Трогательный ракурс: папа и дочь в детстве и на свадьбе (фото)

Первое фото появилось в 1995 году, когда Ирине было 3 года, а ее папе Игорю Терещенко – 30 лет. Снимали на кухне, а автор снимка – мама. Спустя 20 лет случайным образом получилась похожая фотография, только уже на свадьбе.

«Подбирали ли мы ракурс для второй фотографии специально? Нет! — делится Ирина Стороженко. — Вообще не было такой идеи, просто потом, уже после свадьбы, увидела два похожих фото и собрала в кучу. Это совпадение… Но папу я очень люблю, часто обнимала и обнимаю сейчас».

Что касается свадьбы, девушка рассказала, что для ее отца этот день стал особенным. Первая свадьба была у старшей сестры, год назад, следом свадьба Ирины. Родители во многом помогали в подготовке, но делали это аккуратно, свое мнение не навязывали. Знали, что дочь все равно сделает по-своему.

«Для сестры отец написал песню, я плакала, – вспоминает девушка. – На моей свадьбе давал жизненные наставления, рассказывал веселые истории из детства. Например, есть история, где папа проявил себя, как настоящий герой! В детстве я очень часто что-то ломала и ходила с гипсами, раз 5-6 точно. Однажды, ночью, когда у меня был гипс на ноге, вдобавок заболел зуб. Я с ума сходила от боли! В итоге, папа усадил меня на плечи и понес до больницы ночью пешком. И это было так волнительно! Во-первых, я переживала, что моя нога с гипсом бьет ему в грудь, во-вторых, мне было уже 8-9 лет, и я боялась, что ему тяжело и он очень устал.. Плюс, я, наверное, впервые в жизни была ночью на улице! Это было лето. Я постоянно глазела по сторонам, помню было темно, проезжали редкие машины. Боль, конечно, не прошла, но эмоции частично ее перекрыли».

Особенную роль отец сыграл для девушки и на самой свадьбе. Он вел ее к алтарю, а в середине торжества они вместе исполнили танец отца и дочери.

«Самым трогательным на свадьбе был момент с замками, – добавляет девушка. – Мы с мужем скрепили два замка (соединили наши судьбы) и отдавали 4 ключа на хранения близким людям. В этот момент было сказано много трогательных слов, многие плакали, сам момент доверия прочности брака для всех был неожиданных и, конечно, наши избранники были очень растроганы! Мы отдали ключи мамам и лучшим друзьям».