Светлана Бондарчук, Светлана Устинова и другие на гала-открытии фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva

Вчера, 13 ноября, в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко состоялось торжественное открытие пятого международного фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva. Поздравить прима-балерину Мариинского театра Диану Вишневу с успешным продолжением жизни ее детища прибыли Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Светлана Устинова, Наталья Гольденберг, Вика Газинская, Вероника Белоцерковская и другие.

За пять лет существования фестиваль Дианы Вишневой вырос из трехдневного проекта в значимое событие в мире искусства, растянувшееся на неделю. Сейчас он проходит в двух городах России – Москве и Санкт-Петербурге. Каждый год фестиваль представляет российскому зрителю мировые премьеры, уникальные постановки, созданные как знаменитыми хореографами, так и молодыми постановщиками, а также документальное кино о танце и широкую образовательную программу – серию воркшопов, лекций и мастер-классов.

Светлана БондарчукСветлана БондарчукСофья Капкова и Диана ВишневаСофья Капкова и Диана ВишневаСветлана УстиноваСветлана УстиноваОксана Лаврентьева и Вероника БелоцерковскаяОксана Лаврентьева и Вероника БелоцерковскаяЕлена КрыгинаЕлена Крыгина

Наталья ГольденбергНаталья Гольденберг

Вика ГазинскаяВика ГазинскаяНадеждда ОболенцеваНадежда Оболенцева

В течение года команда CONTEXT. Diana Vishneva путешествует по миру в поисках самых впечатляющих и актуальных танцевальных компаний. По словам организаторов, цель фестиваля – помочь зрителю говорить с танцем на одном языке. 

Во время вчерашнего вечера зрителям была представлена работа одного из самых признанных хореографов современного танца Великобритании Уэйна МакГрегора FAR. Другую работу хореографа – Witness – представила уникальная балерина Алессандра Ферри, вернувшаяся на сцену в возрасте 50 лет четыре года назад. Мировой премьерой стала постановка Asunder в хореографии Гойо Монтеро в исполнении Пермского театра оперы и балета – постановка создана специально для CONTEXT. Diana Vishneva. Гала-открытие прошло при поддержке ювелирного партнера фестиваля Mercury, который представил коллекции Classic, Color и Flower.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook