Рене Зеллвегер впервые прокомментировала слова Харви Вайнштейна об их интимной связи

Когда Голливуд затопила волна возмущений и резкой критики поступков одного из самых влиятельных продюсеров современности Харви Вайнштейна по отношению к актрисам и сотрудницам его компании, некоторые знаменитости, неоднократно работавшие с ним, воздержались от комментариев, чем вызвали в свою сторону ряд подозрений. Одной из тех, кто упорно хранил молчание, несмотря на неоднократные запросы журналистов, была Рене Зеллвегер. Но на днях она узнала о судебном иске против Харви, поданном актрисой Мелиссой Сейджмиллер, в котором приводились слова продюсера о том, что Рене вступила с ним в интимную связь ради получения ролей в “Дневнике Бриджит Джонс” и других фильмах.

Согласно показаниям Мелиссы, содержащимися в иске, она стала жертвой домогательств Харви летом 2000 года. Он склонял ее к интимной связи, взамен обещая успешную карьеру. В качестве примера тех, кто уже “оказал ему сексуальные услуги”, он привел имена “Рене Зеллвегер, Шарлиз Терон и других актрис”. Как раз в тот момент Рене получила главную роль в “Дневнике Бриджит Джонс”, который продюсировал Харви и который увидел свет в следующем году. 

Харви Вайнштейн и Рене ЗеллвегерХарви Вайнштейн и Рене Зеллвегер

Такие обвинения в свой адрес Рене уже оставить без внимания не смогла, заявив через своего представителя журналу Us Weekly:

Если Харви действительно сказал такое, то он настоящий кусок д****ма.

рене зеллвегер в фильме чикагоРене Зеллвегер в фильме “Чикаго”

Шарлиз Терон, имя которой также фигурирует в этом документе и которая снялась в 5 фильмах продюсера, конкретно эти слова Харви еще не комментировала. Она делилась своим мнением по поводу обвинений ранее в Instagram:

Женщины, которые решили рассказать о насилии, произведенном над ними, – очень храбрые, настоящие героини. И хотя у меня не было подобного опыта с Харви Вайнтейном, могу сказать, что я не удивлена. Такая манера поведения всегда существовала, не только в Голливуде, но во всем мире. 

Шарлиз ТеронШарлиз Терон

Возвращаясь к Рене, отметим, что в начале 2000-х она, можно сказать, была музой Харви Вайнштейна. Впервые Рене поработала с ним в 1998 году, когда вышел фильм “Дороже рубинов”. Затем последовала целая серия суперуспешных кинопроектов – “Дневник Бриджит Джонс” (2001), “Чикаго” (2002), “Холодная гора” (2003) и “Мисс Поттер” (2006). Получая “Оскар” за “Лучшую женскую роль второго плана” в фильме “Холодная гора” Рене поблагодарила в своей речи “друзей в компании Miramax и особенно Харви”.  

харви вайнштейн и рене зеллвегер

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook