Они выдержат даже танцы: Wday тестирует прически на корпоратив

Если вы еще не знаете, какую сделать укладку на рабочую вечеринку, берите пример с нас. Мы протестировали прически для волос разной длины и выяснили, какая из них сможет продержаться весь вечер и не распуститься даже после танцев. А помогли нам с укладками стилисты Schwarzkopf – Ирина Задонская и Ольга Мисник.

Низкий пучок

Алика Жукова, beauty-редактор:

Алика Жукова (Alika Zhukova)

— У меня от природы тонкие волосы и объема у корней почти нет. Поэтому, когда я сажусь в кресло стилиста, всегда прошу сделать мне невероятный объем. И этот раз не был исключением.

Результат: мне нравится, когда мне делают низкий пучок, именно такой предпочитают голливудские звезды. Я боялась, что к середине вечера прическа распадется, а локоны у лица распустятся и будут выглядеть не очень привлекательно. Но, что самое интересное, мои опасения были напрасны. Стойкий лак и большое количество шпилек выдержали всю вечеринку. Когда я приехала домой, прическа выглядела так, будто мне ее сделали час назад.

Комментарий эксперта: коктейльный вариант прически на светское мероприятие – низкий пучок. Для его создания вам потребуется минимальное количество усилий: с помощью фена создай прикорневой объем, собери волосы в низкий хвост, раздели его на несколько прядей и начеши волосы. Далее просто закрути хвост в один жгут и собери пучок. Такая прическа идеально подойдет для обладательниц не столь объемных волос.

Голливудские локоны

Виктория Дудина, и. о. шеф-редактора:

Виктория Дудина

– Я люблю прямые волосы. Идеально прямые волосы. И чтобы кончики были острые, как бритва. А вот локонов раньше старалась избегать. Уж очень кукольный вид приобретало лицо с кудряшками. Но стилисты Schwarzkopf меня переубедили.

Результат: теперь я понимаю, что прежние неудачи с прической были из-за неправильно подобранного размера локонов. Мой идеальный вариант – крупные кудри. В сочетании с объемом у корней прическа смотрелась очень гармонично. Кажется, у меня даже лицо стало смотреться по-другому.

Что касается времени сохранения прически… Девочки, вы не поверите, ходила с идеальными локонами весь вечер. И даже на следующий день прическа, пусть и ставшая за время сна немного небрежной, радовала глаз.

Комментарий эксперта: беспроигрышный и лучший вариант – голливудские локоны! Главной особенностью их создания является ветер. А создать эффект растрепанных ветром волос очень просто: после того как вы создадите текстуру локонов, раздуйте их феном в хаотичном направлении с использованием спрея для волос эластичной фиксации, после чего взбейте прическу пальцами. Естественные локоны готовы!

Высокий пучок

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода»:

Настя Обухова

— В повседневной жизни я чаще всего ношу пучок, так как ненавижу, когда волосы мешаются и лезут в лицо. Для торжественных мероприятий мне нравятся объемные укладки, желательно с плетением.

Результат: я попросила стилиста Schwarzkopf сделать мне укладку с небрежным плетением, но мастер порекомендовала мне остановить выбор на высоком объемном пучке. При этом к пожеланиям она прислушалась и соорудила на затылке необычную косу, переходящую собственно в сам пучок. Благодаря такой укладке (без начеса, само собой, не обошлось) визуально мои волосы смотрелись намного гуще. Прическа продержалась до самого вечера и при этом выглядела динамично и очень естественно.

Комментарий эксперта: более дерзкий и молодежный вариант для тех, кто любит небрежные пучки, собранные на затылке, – это пучок с добавлением плетения косы на затылочной части. Такой вариант добавит дополнительной легкости и небрежной текстуры, а главное – будет отлично смотреться как с брючным костюмом, так и с роскошным платьем.

Укладка со жгутиками

Кристина Семина, редактор рубрики «Стиль жизни»:

Кристина Семина (Kristina Semina)

— Если выбирать прическу для вечеринки, то я чаще всего отдаю предпочтение естественным локонам. Таким, чтобы у окружающих складывалось впечатление, будто я и не готовилась к мероприятию.

Результат: мне очень понравилось, как стилист Schwarzkopf накрутила мои волосы, придав объем у корней. К концу вечера объем, конечно, немного спал, но в целом укладка по-прежнему выглядела идеально. На следующий день локоны сохранились, я закрепила их в хвост и получился новый интересный образ.

Комментарий эксперта: прическа в стиле минимализма будет смотреться стильно и уместно как на шумной вечеринке, так и на уютном семейном празднике. Вариантов укладок со жгутиками очень много – не бойся проявить фантазию, ведь они так просты в исполнении и будут прекрасно выглядеть на любой длине волос. Толстые, тоненькие, объемные, строгие или растрепанные – «закрути» свой идеальный образ!

Плетение

Ольга Сафонова, заместитель шеф-редактора

Ольга Сафонова

— Мне идут прически, при которых максимально открыто лицо, а еще с эффектом легкой небрежности. Именно такие пожелания у меня и были к стилисту.

Результат: колоски я просто обожаю – это удобная и красивая прическа, идеальный вариант для меня. Готова заплетать их хоть каждый день! Жаль только, что сделать ее самой так же хорошо и быстро, как это сделал мастер, не получится.

Комментарий эксперта: тренд на косы все еще существует, но возникает вопрос: какие именно косички будут хорошо смотреться в этом сезоне? Гладкие или растрепанные? Свободные или забранные? Простые или сложные? Правильный ответ – быстрые! Сделай комфортный для себя пробор и раздели волосы на две части, на каждой из которых выполни любое плетение из тех, что знаешь! Немного растяни косы так, чтобы сделать их более «loose» и собери концы каждой косы вовнутрь на затылке. Вуаля!

10 самых странных бьюти-трендов 2017 года из Instagram

Самые популярные пластические операции уходящего года