Новые горизонты «Би-2» в Петербурге

Осенью этого года «Би-2» выпустили десятый студийный альбом под названием «Горизонт событий». В нем группа представила свою новую саунд-концепцию. А 2 декабря песни из нового альбома впервые прозвучали в Петербурге, в концертном зале «Сибур Арена». По этому поводу рокеры устроили грандиозное шоу со световыми и видеоэффектами. Таких концертов Лева и Шура еще не давали.

Кстати, в новом альбоме много совместных песен с известными исполнителями. Один из них выступил с «Би-2» в Петербурге. Американский певец Джон Грант выступил у рокеров на разогреве, а также исполнил с ними песню «Виски» с новой пластинки.

Джон очаровал публику сильным вокалом, а также великолепным знанием русского языка. В общем, диалог со сценой состоялся душевный.

Но, конечно, главные герои вечера – парни из «Би-2». Гитарист коллектива Андрей Звонков, сломав ногу во время тура, не стал пропускать концерт в Петербурге и выехал на сцену на коляске. Ребята не растерялись и превратили коляску в передвижное кресло в стиле стимпанк. Эта деталь стала одной из фишек шоу.

Много качественного звука и света, изумительная графика на огромном экране, который вращался в разных плоскостях, а еще пиротехника – зал ревел от восторга. На десерт рокеры заготовили, пожалуй, самый яркий из спецэффектов шоу. С «неба» арены, с высоты 30 метров на зрителей посыпался серебряный дождь – миллионы конфетти, сверкающие в лучах прожекторов.

На память о концерте сделали совместное фото с залом, сделав фанатов частью истории «Би-2».