На радость: Шнуров даст двойной концерт в Петербурге

Двадцать лет – это много или мало? Группировка «Ленинград» за это время накопила неправдоподобное количество хитов и вырвалась за пределы любого из жанров. Командор, фронтмен и просто лидер группировки Сергей Шнуров ведет ток-шоу для пенсионерок, озвучивает программу для детей, заводит секторы футбольных фанатов и поднимает на ноги самые консервативные корпоративы.

В конце концов, «Ленинград» стал первой группой, доказавшей: нравиться людям – это не стыд, а самое настоящее счастье. В рамках тура «20 лет за радость!» этим счастьем они непременно поделятся со своими многочисленными поклонниками. А в том, что их будет немало, нет никаких сомнений. Год назад Шнуров и его команда уже установили своеобразный рекорд посещаемости Ледового дворца: на площадке, вмещающей чуть более 12 тысяч человек, собралось 15 тысяч зрителей. А летом этого года, правда в Москве, на стадионе «Открытие Арена», их и вовсе было 47 тысяч!

«Если меня когда-нибудь спросят, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать. Любовную горячку, алкогольное безумие, похотливую ярость я живописал в своих крикопеснях. Те вулканические эмоции, без которых нет и не бывает человека сложного, стихийного», – утверждает музыкант.

Когда: 23 и 24 ноября, 20:00.

Где: Ледовый дворец, пр. Пятилеток, 1а (м. «Проспект Большевиков»).

Цена билета: от 1700 руб.

Возрастное ограничение: 18+