Мы знаем, что вы будете делать в следующие выходные

материалы пресс-служб

Юлия Амелина

14 ноября 2017 21:45

В Москве 24 и 25 ноября пройдет XX-я выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

Двадцатая юбилейная выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдет 24—26 ноября и традиционно соберет всех поклонников винтажных и современных авторских украшений. В этот раз к преобладающему «женскому» ассортименту браслетов, колец и брошей добавится солидная «мужская» коллекция. Организаторы уверены, что московская публика по достоинству оценит это нововведение.

На выставке можно будет увидеть и купить сверхактуальные шотландские броши (их носили преимущественно мужчины, а сейчас — модники обоих полов, Шон Коннери и Шэрон Стоун), редкие винтажные запонки, этнические и геральдические колье и перстни. Это настоящий must have для всех, кто следит за собственным стилем, ведь деление на «мужские» и «женские» украшения в наше время очень условно. А вот интерес к лаконичным и брутальным произведениям ювелирного искусства — подлинный, и девушки уже спешат отобрать у сильной половины человечества всю традиционную атрибутику, как в свое время произошло с мужскими наручными часами.

None

Настоящим it-girl и светским дамам не надо ничего объяснять, но вот несколько советов для мужественных читателей. Не пренебрегайте аксессуарами, они делают вас заметнее и сильнее. Чтобы почувствовать собственную исключительность, достаточно надеть рубашку с запонками — для начала с самыми простыми. Позднее вы войдете во вкус, и в вашей коллекции появятся запонки-часы, запонки от модных домов, запонки для гравировки, запонки-USB (а это уже не только модно, но и функционально). Носите браслеты — мода последних лет предлагает накручивать на запястье украшения из металла, кожи, бусин, в любом стиле и вместе с часами, правил больше нет, единственная пока еще не отжившая рекомендация — не сочетать белый и желтый металл в одном костюме. Следующая ступень современного дендизма — это уже строгие мужские броши, так эффектно украшавшие когда-то костюмы и сюртуки.

None

«Бижутерия от винтажа до наших дней» — это не только украшения для выхода в свет. Это и повседневные, любимые аксессуары, ставшие почти амулетами. Атрибутика разных субкультур — от байкерских перстней и нашивок до хипстерских украшений для бороды и усов — также будет представлена на выставке. Владельцы коллекций и продавцы с удовольствием расскажут вам о всех тайных символах и аббревиатурах, о мальтийском кресте, о том, что череп на браслете или чокере — это древний оберег и одновременно фирменный знак бренда Alexander McQeen… И, конечно, о том, что все мужские украшения в принципе украшениями не являются — изначально это были очень полезные вещи: перстень работал печатью, кольцо защищало палец лучника, а браслет с шипами служил дополнительным оружием.