Мы знаем, как можно продлить молодость с помощью одного теста

Хотите, чтобы при встрече вам давали на вид лет на десять меньше, чем есть на самом деле? Мечтаете управлять возрастом и поддержать молодость организма? Кажется, что в наши дни нет ничего невозможного.

Интернет сейчас пестрит призывами к неким генетическим чудо-тестам, которые избавят нас от старения. Вроде все так просто: прошла обследование – узнала, как дольше оставаться молодой. С трудом верится. Хотя, наблюдая за некоторыми мировыми звездами в преклонном возрасте, хочется верить в подобное чудо науки.

Неужели эликсир молодости уже изобрели и кто-то уже им успешно пользуется? Давайте разберемся вместе с экспертами.

Фото: Getty Images

«Генетического теста, который был бы направлен непосредственно на продление молодости, не существует. Существуют тесты, которые выявляют генетические варианты, повышающие риск возраст-ассоциированных заболеваний – инсульта, инфаркта, сахарного диабета, остеопороза, новообразований и др. Такой тип тестов целесообразнее проводить до того, как развилась симптоматика, то есть в молодом возрасте. В случае выявления рисковых вариантов рекомендуются определенные меры профилактики», – объясняет Мария Балашова, генетик центра генетики и репродуктивной медицины «ГЕНЕТИКО».

Получается, что при помощи генетического теста мы можем узнать о состоянии своего организма, о тех микроэлементах, которые необходимы, и тех, которых слишком много. Далее врач советует, какие витамины необходимо принимать или на какие процедуры записаться, чтобы нормализовать или поддерживать работу организма.

Фото: Getty Images

Но вернемся к сохранению молодости внешней. С помощью вашей ДНК можно понять, упругая ли у вас кожа или уже дряблая, узнать ее реакцию на внешние факторы и склонности к дерматологическим заболеваниям. Также из исследования можно узнать о водном балансе и чувствительности кожи.

На самом деле это очень важная информация, которая действительно поможет вам выглядеть лучше на 10 лет, а то и больше. Исходя из полученных данных, вы сможете понять, какие ингредиенты в косметике необходимы именно вам, нуждается ли кожа в ежедневном увлажнении или вы, напротив, ее перенасыщаете. Ни один косметолог в мире не сможет вам сказать, что генетически ваша кожа предрасположена к жирности, если проблема не будет явно выражена.

Ссылаясь на результаты теста, ваш врач-косметолог сможет посоветовать правильный уход и процедуры, которые вам будут необходимы для достижения наилучшего результата.

Алена Саромыцкая, врач-дерматолог, главный врач сети клиник «АССОЛЬ & PROFESSIONAL»:

Алена Саромыцкая

— Сохранить молодость и красоту нам помогает современная врачебная косметология, в арсенале которой – разнообразные нехирургические аппаратные и инъекционные методики. Мезотерапия или «уколы красоты» – одна из них.

На сегодняшний день эта процедура пользуется популярностью благодаря своим anti-age свойствам. Она рекомендована для устранения сухости и возрастных изменений кожи, целлюлита, растяжек, купероза, пигментации, выпадения волос.

В состав мезококтейлей входят как гиалуроновая кислота, минералы, аминокислоты, так и витамины. А они, как известно, полезны в любом возрасте. Поэтому курс мезотерапии витаминосодержащими препаратами поможет восполнить их дефицит в коже, вернуть ей здоровье и сияние.

Фото: Getty Images

Когда стоит начинать мезотерапию?

В 25+, если есть признаки «усталого лица» – серая, тусклая кожа, темные круги и отеки под глазами.

В 35+, если появились первые признаки увядания – мелкие мимические морщины («межбровка», «гусиные лапки»), снижение тургора и плотности кожи, закладывающиеся носогубные складки, первые морщины на шее.

В 50+, если есть выраженные возрастные изменения – глубокие морщины, гравитационный птоз.

Для каждого пациента «свой» мезококтейль подбирается или изготавливается строго индивидуально. И в данном случае возраст или пол клиента не имеет значения. Подбор препарата выполняется по типам старения. К примеру, если при мелкоморщинистом типе старения отлично подходит препарат с экстрактом икры осетровых рыб, то при деформационном – препараты, содержащие ДМАЭ. Если в составе мезококтейля нет витаминов, то обычно назначается витамин С перорально в дозировке – 1 г в сутки.

Говоря о курсе, своим пациентам я рекомендую следующую схему: 1 процедура с интервалом 7−10 дней, итого в среднем должно быть 5 сеансов мезотерапии. Затем этот курс желательно повторить через 3−6 месяцев. Это позволит не только решить конкретные эстетические задачи, но и насытить кожу всеми необходимыми микроэлементами, подготовить ее для отпуска жарким летом и защитить в холодное время года.

Самые популярные пластические операции уходящего года

Лучший мой подарочек: 70 бьюти-идей на Новый год