Красота спасет мир: 30 самых обаятельных девушек МЧС Татарстана

Настоящими героями могут быть не только брутальные мужчины, но и хрупкие девушки. Именно в их руках – спасение жизни людей в критической ситуации.

Спасателями не рождаются, ими становятся. Но мало кто осознает, что чаще всего жизнь и спасение людей находятся, в первую очередь, в руках этих очаровательных женщин. Умных, смелых, отважных и решительных красавиц. Удивляйся и восхищайся вместе с WDay.ru!

Читай захватывающие истории спасения и любуйся фотографиями участниц. Нажимай на стрелки справа от фото и голосуй за понравившуюся участницу на последней странице!

Вероника Иванова, 22 года. Нижнекамск

Диспетчер пожарной связи ПСЧ-44 ФКУ «1 ОФПС ГПС по РТ».

Семейное положение: не замужем.

— Я люблю свою работу за то что она мне нравится… Поскольку именно любимое дело каждый человек делает хорошо и в удовольствие не только себе, но и окружающим. Моя работа связана именно с людьми и только во вторую очередь с документами, которые регламентируют всю деятельность пожарной части, уже ставшей для меня родной. Для меня честь быть членом этой огромной семьи под названием МЧС, в которой всегда готовы прийти на помощь всем тем, кто в ней нуждается.

Хобби:

— Свободное время я посвящаю живописи. Очень люблю импрессионизм и стараюсь повторить технику и стиль, которые в нем используются. Также занималась фотоискусством и даже участвовала в фотовыставке. И далеко не последнее место в моей жизни занимает спорт.

Был случай:

— В 11 лет я посещала художественную школу. Занятия в ней заканчивались довольно поздно, и папа всегда приходил встречать меня. Как обычно мы шли домой и делились всем, что произошло с нами за день. И тут папа увидел рядом девочку, у которой начались судорожные припадки. Оказалось, у нее случился приступ эпилепсии. Мы успели подбежать к ней, до того как она потеряла сознание. Перевернули ее набок, чтобы избежать эффекта заглатывания языка. Предотвратить приступ мы уже не могли. Поэтому нам оставалось обеспечить ей безопасность до прибытия скорой помощи, которую я вызвала с помощью случайного прохожего. Через 5 минут, которые для меня длились вечность, девочка пришла в себя. Убедившись в том, что с ней все в порядке, мы дождались приезда скорой и передали девочку врачам. Именно после этого случая я поняла, что наша жизнь зависит не только от нас, но и от внимательности и неравнодушия окружающих.

Юлия Романова, 21 год. Альметьевск

Специалист по кадрам отделения кадровой и воспитательной работы ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ».

Семейное положение: не замужем.

— Я люблю свою работу за общественное начало, поскольку наш отдел воспитательной работы напрямую взаимодействует с личным составом. Кроме того, подготовка приказов – нехитрая, но интересная работа, являющаяся зачастую основной текущей работой.

Хобби:

— По вечерам занимаюсь йогой, хожу на фитнес. Не прочь иногда провести весь вечер у плиты. Пою на мероприятиях, организованных нашим отрядом, иногда даже бываю ведущей. В общем, личность я разносторонняя, хотите – спою, хотите – станцую, могу и нарисовать, могу и торт испечь.

Был случай:

— Людей спасать мне пока не доводилось. Но какие мои годы! Зато по пути со школы, собирала всех кошек нашего района, ставила им домики из коробок от обуви и таскала из дома молоко с сосисками. Вот так помогала сохранить кошачье здоровье, а может даже и жизнь, хоть и маленькую.

Алина Тимергалина, 25 лет. пгт Джалиль

Инженер отделения профилактики пожаров 32 ПЧ ГКУ РТ «2 ОПС РТ».

Семейное положение: замужем.

— Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его призванием. Еще во время учебы у меня была мечта и желание работать в области, которая была бы связана со спасением людей и оказанием помощи. Хоть я и не принимаю непосредственного участия в спасении граждан, но могу предотвратить возникновение пожаров, а, следовательно, не допустить угрозу жизни и здоровью населения. Я считаю, что люди этой профессии ответственные, дисциплинированные, имеющие большой объем знаний, а также умеющие сопереживать и помогать другим. В то же время есть и опасные стороны нашей профессии. Напрямую связать нашу деятельность со спасением человеческой жизни обычно никому в голову не приходит. Между тем, это ведь и есть наша основная задача пожарной профилактики. Здесь как в медицине: болезнь легче предупредить, чем лечить. Пожар тем более легче предупредить, чем тушить. Особенность человеческой души сопереживать чужому горю свойственна многим из нас, но лишь некоторым – в особой степени. Я думаю, что именно такие люди выбирают работу в пожарной охране в качестве своей основной деятельности. Главное – помнить, что не место красит человека, а человек красит место. И тогда все получится так, как задумано!

Хобби:

— Люблю активный отдых, катание на лыжах. Увлекаюсь вязанием. Свободное время всегда стараюсь проводить с пользой.

Был случай:

— Если ты совсем крошечный и очень любопытный, мир может быть очень опасным местом. Вот так и моя кошка, будучи очень любопытной и совсем еще малышкой попала в очень грустную для нее ситуацию. Тогда еще она была обычным, маленьким котенком, которых на улице сейчас очень много. Возвращаясь с работы, я услышала жалобный писк, который исходил откуда-то из-под автомобиля. Подойдя поближе, увидела маленького котенка, который оказался между колесом и передним крылом автомобиля. Это был конец ноября, и на улице было уже заметно холодно, шел снег. Котенок видимо замерз и хотел согреться, однако каким-то образом умудрился там застрять и не смог освободиться из этой «ловушки». Даже страшно представить, что было бы, если бы я не заметила эту крошку. Котенка я освободила, он был очень напуган. Долго не думая, я решила взять его к себе, накормила его, согрела, и очень уж он мне запал в душу. С того дня котенок остался жить у меня. Сейчас это уже красивая, взрослая кошка, очень ласковая и дружелюбная, она до сих пор живет с нами и приносит нам счастье и радость. Хоть это история и кажется обычной, и обыденной в наше время, но для меня эта маленькая история спасения жизни стала началом дружбы со своим домашним питомцем. Жизнь каждого очень ценна и дорога, будь то жизнь человека, попавшего в беду или же маленького беззащитного котенка. Цените, уважайте и берегите своих близких, и никогда не оставляйте их в трудную минуту, когда они так нуждаются в вашей помощи. Ведь кто, как не мы, сделает этот мир лучше, ярче и добрее.

Алина Мухамедьянова, 28 лет. пгт Джалиль

Инспектор по основной деятельности отделения профилактики пожаров 32 ПЧ ГКУ РТ «2 ОПС РТ».

Семейное положение: замужем.

— Всю жизнь я мечтала принимать участие в спасении и оказывать помощь людям. Эта профессия мне приносит удовольствие. В этой работе нет мелочей, и каждая ошибка может стать роковой. Я люблю, когда в работе все четко спланировано.

Хобби:

— Люблю слушать музыку, посещать концерты. В свободное от работы время занимаюсь пением, наращиванием ресниц. С детьми посещаю секции: танцы и хоккей с шайбой.

Был случай:

— Однажды, я отдыхала на озере и видела как мама с ребенком катались на катамаранах. В какой-то момент что-то пошло не так. Ребенок упал в воду и начал тонуть, а мать в панике ничего не могла предпринять. Я бросилась в воду и вытащила мальчика на берег. Благодаря моей быстрой реакции, мальчик не успел наглотаться воды и вскоре пришел в себя.

Анжелина Гарипова, 47 лет. Казань

Инструктор противопожарной профилактики отделения профилактики пожаров 31 ПЧ ГКУ РТ «5 отряд противопожарной службы РТ».

Семейное положение: замужем.

— Это не только красивая форма, но и еще очень большая ответственность, ведь работа в МЧС включает в себя спасение людей и оказание им помощи. Работа инструктора на первый взгляд хоть и незаметная, но очень важная. Проверить противопожарное состояние объекта, исключить возможность возникновения пожара. Здесь, как в медицине, болезнь легче предупредить, чем лечить. Так и в нашей работе, пожар легче предупредить, чем тушить. В этом и состоит главный девиз МЧС: «Предупреждение. Спасение. Помощь». Еще я люблю свою работу за то, что работаю в очень дружном коллективе. Где каждый поделится своим опытом, знаниями, поможет в трудную минуту. Есть такое красивое выражение: «Человек счастлив тогда, когда утром хочется на работу, а вечером – домой». Я смело могу отнести себя к таким людям!

Хобби:

— В свободное время я очень люблю читать книги, а зимой – кататься на коньках. Летом занимаюсь садоводством.

Был случай:

— Хоть в моей жизни и не представилась такая возможность, спасти чью-то жизнь, но я всегда готова прийти на помощь в любую минуту.

Крутой поворот: казанский ведущий ушел на «Улицу» и стал чиновником

Елена Горшенина, 20 лет. Казань

Инспектор по основной деятельности отделения профилактики пожаров 31 ПЧ ГКУ РТ «5 отряд противопожарной службы РТ».

Семейное положение: не замужем.

— Мой путь в профессиональную жизнь начался недавно, но уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что я сделала правильный выбор. У меня еще мало опыта. Но я уверена, что те знания и навыки, которые я получаю ежедневно, помогут мне стать настоящим профессионалом своего дела. За что я люблю свою профессию? Просто потому что нравится, просто потому что я прихожу с удовольствием на работу, просто потому что я работаю в окружении сильных людей, помогающие мне применить мои знания на практике.

Хобби:

— Половину своей жизни я посвятила хореографии. Танец – это не просто движения, это состояние души. Это возможность передать зрителю чувства и эмоции, которые не скажешь словами. Еще в свободное время стараюсь уделять чтению художественной литературы. В кино, в театре, я всегда зритель. Книга же позволяет мне на время стать другим человеком.

Был случай:

— Я никого никогда не спасала… Есть выражение «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего»… Так вот: я считаю, что прежде чем спасать кого-то, нужно в первую очередь научится спасать самого себя. Спасать от вредных привычек, от лени, стараться развиваться и сохранить все лучшее, что дано нам природой. Отказываясь от образа жизни, который может разрушить меня, разве я не спасаю себя? Возможно, для кого-то я стану примером, а значит, спасу не только себя, но и кого-то еще…

Дарья Шурликова, 27 лет. Казань

Диспетчер пожарной связи центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения ФКУ «5 ОФПС ГПС по РТ».

Семейное положение: не замужем.

— Я люблю свою работу за статус в обществе, за ее стабильность, за общение с большим и прекрасным коллективом, дружбу и взаимопонимание окружающих меня людей, за порядочность и добросовестность начальства. Мы на работе одна семья!

Хобби:

— Мои увлечения – игры с шестилетним сыночком: футбол, хоккей. Мое хобби – это флористика, очень люблю цветы, выращивать и набирать букеты. Для меня это отдых и внутреннее спокойствие.

Был случай:

— Не буду хвалиться, но, скорее всего, спасла не одну жизнь! Так как я диспетчер в пожарной охране и от быстроты и хладнокровия моих действий после приема вызова на ЧС зависит и скорость оказания незамедлительной профессиональной помощи пострадавшим.

Кристина Бабаева, 24 года. Казань

Диспетчер СПСЧ по ТКП 48 ФГКУ «7 ОФПС по РТ».

Семейное положение: не замужем.

— Я люблю свою работу за то, что являюсь частью большой команды, спасающей жизни людей.

Хобби:

— Свободное от работы время, когда выдается возможность, люблю проводить его активно с близкими и друзьями: летом катаюсь на велосипеде, зимой на сноуборде. Увлекаюсь музыкой.

Был случай:

— Зачастую спасением жизни, здоровья и имущества граждан диспетчером является грамотное принятие сообщений и отправки сил и средств на тушение пожара. В первые годы работы каждый пожар для меня становился событием. Со временем стала воспринимать это как повседневную деятельность. Работа у нас тяжелая и нервная. Новичкам, конечно, тяжело, потому что приходится многое знать, держать в памяти большое количество информации, уметь ориентироваться в обстановке и следовать установленному алгоритму действий. Я не считаю, что совершила в своей жизни что-то особенное, героическое. Просто всегда добросовестно отношусь к своим обязанностям и стараюсь не подводить людей.

Татьяна Антипова, 34 года. пгт Нижние Вязовые

Диспетчер пожарно-спасательной части ФГКУ «8 ОФПС по РТ».

Семейное положение: не замужем.

— Я люблю свою работу за… то, что это не просто работа. Это вторая жизнь. Все мы в обычной жизни – любящие мамы, жены, бабушки, сестры и дочери. Нельзя сказать, что профессия делает нас суровыми. Напротив, постоянно сталкиваясь с людским горем, и приходя на помощь людям, мы понимаем как важно оставаться человечными. К тому же работа в МЧС для меня является семейной традицией.

Хобби:

— В свободное от работы время я увлекаюсь видеосъемкой и фотографией, а также люблю отдыхать на природе в живописных местах.

Был случай:

— Три года назад я возвращалась с дачи и, проезжая поселок Гари в Зеленодольске, я увидела на обочине дороги сбитое животное. Остановилась, подошла и увидела, что это – собака и у нее перебиты задние лапы. Она была жива. Я перенесла ее в машину и отвезла в ветеринарную клинику, где ей была оказана помощь специалистов.

Анна Гизатуллина, 21 год. Зеленодольск

Инспектор отделения профилактики пожаров 52 пожарно-спасательной части ФГКУ «8 ОФПС по РТ».

Семейное положение: замужем.

— Работу в МЧС я полюбила еще со школьных лет. Поэтому и поехала учиться в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, где на протяжении всего времени обучения ни разу не пожалела о своем выборе. А во-вторых, моя работа очень интересная, опасная, ответственная и дисциплинирующая.

Хобби:

— В свободное время люблю кататься на велосипеде, коньках, рисовать, читать познавательную литературу.

Был случай:

— Когда мне было 13 лет, у нас была собака – среднеазиатская овчарка. Однажды собралась я выйти погулять с подружкой, открываю дверь калитки и вижу соседскую собаку – ротвейлера, которая тут же накинулась на мою Люську. Ну и я бросилась защищать ее: встав между ними, стала разнимать их, отталкивая соседскую собаку руками. Она отбежала на позывы своих хозяев, а я хотела побыстрее закрыть дверь. И только тут поняла, что не могу согнуть ногу – на ней был большой и глубокий укус. Зато моя собачка осталась целая и невредимая.

Голосуй за понравившуюся участницу на последней странице!

«Добрый молодец и Красна девица – 2017». Голосуй!